Nehmen Sie während der Corona-Pandemie online an unserem Infoabend teil!

Liebe Schwangere, liebe werdende Eltern,
wir hoffen, Sie haben die Covid-Pandemie bislang zuhause gesund überstanden!
Das Wichtigste vorab: Unser Kreißsaal steht Ihnen weiterhin - wie gewohnt - zur Verfügung:
Und - Wir freuen uns auf Sie!
Werdende Väter dürfen bei uns weiterhin bei der Geburt im Kreißsaal dabei sein; bei Bedarf bieten wir auch Familienzimmer an, damit der neugebackene Vater bei seiner Frau und dem Baby sein kann. Aufgrund des aktuellen Besuchsverbotes haben weitere Familienmitglieder leider keinen Zutritt.
Um das allgemeine Infektionsrisiko möglichst klein zu halten, werden alle Schwangeren bei der Aufnahme mit einem Antigen-Schnelltest untersucht, um eine asymptomatische Infektion auszuschließen.
Da sich die allgemeinen Corona-Infektionszahlen in Offenbach derzeit leider deutlich erhöht haben, führen wir unseren Infoabend seit dem 01.12.2020 bis auf weiteres online durch. Wir möchten mit unserem Informationsabend dazu beitragen, mit Ihnen alle Fragen rund um die Geburt zu klären. Kreißsaalführungen dürfen leider nicht wie gewohnt stattfinden, deshalb lernen Sie unseren Kreißsaal und die Räume der Wochenstation online durch unsere Powerpoint-Präsentation mit zahlreichen Bildern kennen. Wir benutzen an „Technik“ das Programm „Microsoft Teams“, das bei uns im Hause auch für Online-Konferenzen benutzt wird. Anmeldung zum Infoabend erfolgt wie bisher über die Elternschule bei Frau Raven (elternschule@ketteler-krankenhaus.de), die dann dem Paar einen Link zusendet, der am Infoabend (wie immer erster Dienstagabend im Monat, 19 Uhr Beginn) kurz vor 19 Uhr aktiviert wird und das Einloggen (mit Laptop, Desktop oder Handy) erlaubt. Der erste Infoabend war technisch und gefühlsmäßig ein Erfolg, ein Gedankenaustausch am Ende unserer Präsentation wurde erfolgreich über die Chatfunktion durchgeführt. Mitarbeiterteam und teilnehmende werdende Eltern waren vom Kontakt (damit haben wir ja langsam etwas Übung bei den vielen Online Konferenzen..) angetan, so dass wir die Online-Infoabende bis auf weiteres die nächsten Monate fortsetzen werden, bis uns ein persönlicher Kontakt wieder erlaubt wird.
Bei weiteren Fragen zur Geburt, zur Anmeldung oder zum Infoabend wenden Sie sich bitte telefonisch
an unseren Kreißsaal unter Telefon 069 8505-369 oder per E-Mail an die Elternschule (elternschule@ketteler-krankenhaus.de). Vermutlich werden auch die nächsten Infoabende - immer am ersten Dienstagabend im Monat - in gleicher Weise online organisiert.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen mit Ihnen!